Меню

Как перерегистрировать автомобиль по украинской доверенности? Как признать право собственности на автомобиль в суде?

Многие крымчане и севастопольцы, получив в связи с присоединением Крыма российское гражданство и управляя автомобилями украинской регистрации по генеральной доверенности, выданными нотариусами до 18 марта 2014 года, столкнулись с проблемой постановки таких автомобилей на российский учет ГИБДД в Крыму.

Проблема эта связано с тем, что существует масса слухов на этот счет, которые порождают своими противоречивыми выступлениями в СМИ представители различных органов государственной власти.

Следует знать, что вопросы перерегистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, которые находятся у крымчан и севастопольцев на основании украинской доверенности, выданной до 18 марта 2014 года, регламентируются постановлением Правительства Российской Федерации №339 от 27 апреля 2015 года.

Согласно указанного постановления, для перерегистрации потребуются следующие документы:

Во-первых, паспорт гражданина РФ, который житель Крыма получил в связи с присоединением Крыма в состав РФ.

Во-вторых, украинское свидетельство о регистрации транспортного средства.

В-третьих, действующая нотариальная генеральная доверенность на автомобиль, выданная до 18 марта 2014 года.

В четвертых, украинские гос. номера на автомобиль.

В-пятых, непосредственно транспортное средство, которое нужно перерегистрировать и постановить на российский учет в ГИБДД.

Также следует знать, что в результате регистрационных действий, вы получите свидетельство о государственной регистрации транспортного средства и гос. номера на автомобиль сроком действия на пять лет. При этом паспорт транспортного средства (ПТС), позволяющий совершать сделки с автомобилем, как продажа или дарение, не выдается.

Но как же оформить автомобиль в собственность и получить ПТС?

После перерегистрации авто в соответствии с процедурой, установленной постановлением Правительства Российской Федерации №339 от 27 апреля 2015 года, гражданин должен обратиться в суд и попытаться признать за собой право собственности на авто. К суду следует отнестись со всей серьезностью, поскольку результат такого разбирательства напрямую зависит от аргументированности позиции, собранных доказательств и качества представления интересов. Только положительное решение суда дает право стать полноправным собственником автомобиля.

Обратиться в суд и получить положительное решение, как понимаете, нужно с первой попытки. Второй попытки не будет.

Вот почему непременно стоит воспользоваться грамотными юридическими услугами опытного адвоката. Если «финансы поют романсы» и не позволяют воспользоваться полноценной помощью адвоката с представительством интересов в суде, то непременно стоит хотя бы получить компетентную юридическую консультацию и составить у адвоката хороший иск о признании права собственности на автомобиль.

Несмотря на то, что необходимость обращения в суд для признания право собственности на автомобиль появилась у граждан относительно недавно, т.к. постановление, предусматривающее такую обязанность, принято 27 апреля 2015 года, адвокат Кирюников Алексей Викторович уже успел получить значительный положительный опыт по такой категории дел.

Желаете существенно увеличить свои шансы в суде на получение положительного решения по делу о признании права собственности на автомобиль? Ваш выбор – адвокат с тринадцатилетним опытом работы Кирюников Алексей Викторович. Несмотря на то, что его офисы расположены в Севастополе и Симферополе, юридические услуги адвокат Кирюников А.В. оказывает в любом городе Крыма.