Меню

Миграционный адвокат. Миграционные споры. Консультация.

Каждый иностранец, который приезжает в Российскую Федерацию, должен знать, что в этой стране достаточно жесткое миграционное законодательство и неплохо налажена работа отделов и управлений по вопросам миграции МВД РФ (или, как привычнее по-старому, органов ФМС - Федеральная миграционная служба) по выявлению лиц, нарушающих миграционные правила.

Миграционный адвокат Кирюников

Поэтому, чтобы не создавать себе неприятностей, всегда нужно внимательно относиться к срокам документов, которыми разрешается пребывание на территории РФ (миграционная карта, виза, разрешение на временное проживание (РВП), вид на жительство, трудовой патент) и своевременно их продлевать либо покидать территорию РФ. В противном случае иностранцу грозит административный штраф и выдворение за пределы Российской Федерации с запретом последующего въезда сроком три года (за незаконное нахождение  в РФ свыше 90 суток но не более 180 суток), пяти лет (за незаконное нахождение в РФ свыше 180 суток, но не более 270 суток),  десять лет (за незаконное нахождение в РФ свыше 270 суток), а при нежелании выезжать из РФ - депортация.

Иностранец может быть выдворен з пределы Российской Федерации или депортирован:

  • За въезд на территорию России нелегальным путем (в обход пограничного контроля) или легальным путем, но по поддельным документам.
  • Нарушение правил пребывания в России, вытекающих из визового режима или режима вида на жительство.
  • Просрочка документа, предоставляющего право иностранцу легального нахождения на территории России. Здесь стоит отметить, что иностранец обязан покинуть территорию России в течении трех дней с момента, когда у него закончился разрешенный срок пребывания или в течении пятнадцати дней в случае, если разрешительные документы, позволяющие находиться на территории РФ, по каким-то причинам были аннулированы.

В каких случаях грозит депортация?

В случае выявления отделом по вопросам миграции МВД Российской Федерации иностранца, который не имеет оснований или утратил основания нахождения на территории России в соответствии с постановлением суда и не покинул ее территорию в установленный срок, такой человек задерживается и помещается в специальное учреждение. После этого, отдел по вопросам миграции МВД РФ обращается в суд, который принимает решение о депортации такого гражданина. А дальше иностранец сотрудниками МВД доставляется к пункту пропуска через Государственную границу РФ где осуществляется его принудительное выдворение.

Обжалование решения о выдворении или депортации проводится в десятидневный срок со дня получения копии судебного решения. Кроме этого, если иностранец пропустил все сроки обжалования, он имеет право воспользоваться лазейкой в законодательстве и подать надзорную жалобу с просьбой пересмотреть решение, вступившее в законную силу. И это еще не все. Можно просить отмены запрета на въезд в Россию в отделе по вопросам миграции МВД РФ, который "выставил" запрет на въезд, а после получения отказа, обжаловать такой ответ в трехмесячный срок путем подачи административного искового заявления в суд.

Конечно, разобраться во всех хитросплетениях миграционного закона, нюансах возникшей у иностранцы проблемы, выбрать наиболее оптимальный вариант защиты под силу только хорошему адвокату по миграционным делам.

Миграционный адвокатГарантировано грамотную юридическую консультацию по вопросам связанным с миграционной картой, визой, разрешением на временное проживание (РВП), видом на жительство, трудовым патентом, выдворением, депортацией, отменой запрета на въезд в РФ, получением гражданства Российской Федерации и др. можно получить у опытного миграционного адвоката Кирюникова Алексея Викторовича.

Не сдавайтесь! За свои права обязательно нужно бороться!

Прием миграционным адвокатом Кирюниковым А.В. осуществляется по предварительной записи по телефону +79787472333

Стоимость юридической консультации, которая проводится без ограничения во времени с детальным изучением имеющихся у Вас документов, составляет 1500 рублей.