Меню

Адвокат по кражам. Адвокат по статье 158 УК РФ

Кража является наиболее часто встречаемым в повседневной жизни видом преступления. Предусмотрена кража статьей 158 УК РФ.

Отличительной чертой кражи от других видов расхищений является то, что хищение имущества при краже происходит тайно.

Несмотря на распространенность краж, на практике, при уголовных производствах, с этим составом преступления возникает масса проблем.

Адвокат по кражам

Так, например, очень часто сотрудники полиции при расследовании кражи безосновательно вменяют преступнику такой квалифицирующий признак, как причинение значительного ущерба потерпевшему или, не выяснив всех обстоятельств у потерпевшего, наоборот его не вменяют. А ведь от этого очень зависит размер ответственности за преступление. За обычную кражу предусмотрено максимальное наказание до двух лет лишения свободы, а за кражу, которой причинен значительный ущерб потерпевшему, целях пять лет лишения свободы.

Или еще можно привести такой пример «рьяных следователей», когда, основываясь на лишь на показаниях потерпевшего и свидетелей, которые утверждают, что видели преступника в момент похищения имущества, вменяют обвиняемому открытое похищение имущества, т.е. грабеж, предусмотренный ст.161 УК РФ, за который назначается наказание куда более строгое, чем за совершение кражи. При этом, для правильной квалификации, чтобы отличить кражу от грабежа, важно работать с лицом, совершим хищение, и выяснять, как он видит обстоятельства случившегося, осознавал ли он, что его кто-то видит, как он похищал имущество.

Следует четко знать, что нюансов при расследовании краж масса и разобраться в них под силу не просто уголовному адвокату, а только опытному адвокату по кражам.

Некоторые надеются при расследовании краж на компетентность и объективность следователя. Такие следователи действительно встречаются. Но, если перефразировать известную фразу: - «На следователя надейся, а сам не плошай».

Обращение к адвокату по кражам – залог успеха по делу и гарантия того, что ваши права и интересы будут защищены на должном уровне!

+79787472333